ru en  
   


Мейн-Кун

 

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции. Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Манчкин:

 

Длинная булка, короткие ножки – очень смешно бежит по дорожке и по характеру вовсе не плакса, что за порода такая?

 Порода кошек манчкин (англ. — Munchkin), друзья! А вы подумали о чем-то другом? Впрочем, этих милых животных еще называют «кошка такса», так что ваша догадка была близка к истине. Итак, какие признаки роднят манчкинов с котами, а какие с таксами?

 Родина кошек манчкинов – США. Именно там в 1983 году всё началось с ежевички. Точнее, с Ежевички (Blackberry), так назвала полудикую, полуголодную кошечку, что обитала под заброшенным автофургоном, добросердечная жительница штата Луизиана Сандра. У несчастного животного, решила Сандра, от перенесенных тягот не выросли ножки. Преисполненная жалости Сандра всячески опекала свою Blackberry и была крайне удивлена, когда потомство Ежевички тоже оказалось коротколапым. Одного из сыновей Ежевички назвали Тулузом (Toulouse), и, по сути, все таксокоты считают Тулуза и Ежевичку своими пра-прародителями. 

Официально же породу признали в марте 1991 года на TICA шоу в Нью-Йорке.

 

 




Создание и дизайн сайта - веб-студия "Vesna"


Яндекс.Метрика